ポテそばの進化系
阪急そばのポテチーズうどんなるものを食べた。
黄金色のおだし、あっさり関西風のおうどんに、別添えのフライドポテト。
さらに、軽く表面を炙ったとろとろのチーズ。
カリカリのポテトと香ばしいチーズ、とうどん。
メニューに「驚きの新感覚!」って煽ってたけど、うん、そうだね。
や、えっと、おいしかったけどね。
うどんは通常運転でほっとする味だし、
カリカリのフライドポテトはまずいわけがないし、
そのうえにチーズかけてさらに焼いてるし、ジャンキーでよい。
おだしでふやふやになったフライドポテトも悪くない。
けどね、なんだろうね、やっぱり、どーーーーーしたってってへんだよ。
かけそばにチーズとろけるフライドポテトをぶっかけた「ポテチーズそば・うどん」を阪急そば若菜で食べてきた - GIGAZINE
うめざわ
※阪急そば、いとおしいね。かつての「ポテうどんパン」とかね、まじどうかしてる(褒めてる)