アボカドバニラ醤油
今日の夕餉。
バニラアイス+アボカド+醤油=!!!
うめざわ
※いや、ゲテモンとかじゃなく、ふつうにおいしくて笑う。
この記事を読んで、バニラアイスと食べるしか、と思ってチャレンジ。
アボカドの穴、何を詰めるのが正解か? - デイリーポータルZ
この激変ぶりはすさまじいよ。一緒にたべると、アボカドがマンゴーに変わる。ちょっと固めのマンゴー。青臭さが爽やかさに変わって、クリーミーさが強調される。
で、ほら、バニラアイスに醤油をかけるとみたらし団子になるわけですが、
これも加えてみた。だってアボカドと醤油はベストマッチなんだから、アボカド×バニラアイスにもいけるだろうとジャッジ。結果、うん、よかった。なんだかわからないけど、相当においしかった。
※こんな記事も見つけてしまった。あああ、新たな世界。冷凍アボカド×冷凍バナナをミキサーにかけたことはあるのだが、たいへんリッチなバナナアイスになった。これにチョコレートソースか…(アボカド沼にはまる)
バレンタインデーに!チョコレートアボカドのご提案 - デイリーポータルZ