よれよれだからこれで勘弁
なんつうかあれだ、
いったんさぼるとほんと書けなくなる。
書けなくなるっていうか、時間をかけて書こうという気力がなくなる。
つかれてるんだな、きっとそうだな。
疲れているときは、とりあえず味噌汁をつくります。
具だくさんの味噌汁です。
エッセイストの平松洋子さんがそう言ってたから、私も真似したらはまった。
とりあえず味噌汁つくってのめたら、まだだいじょうぶかなっていう。
さいきん味噌の消費量がはんぱないっす。
私が味噌味噌言ってるときは、つかれてるときなので、ねぎらってやってください。
(ちょっとまえは、つかれてるときはとりあえずカレー味のなにかだった)
お味噌は手づくりのだと、涙がでるほどおいしいですねあれ。
地元でつくられたやつを買います。
すきなお味噌汁の具は、たまねぎとわかめです。
ぐしゃぐしゃになるからお豆腐はほとんど入れません。
油揚げがあったらとてもご機嫌です。
ああ、そうだな、味噌もいいけど、お揚げがあればわりとしあわせだな私。
お揚げのなかにとろけるチーズをいれて、フライパンで焼いて、お醤油じゅわっとまわしかけて食べるのが、さいきんのブームです。うまい。
うめざわ
※ビバ和食。