スープがうまい
理由はとくにない。鶏ガラを買った。
食べるあてもなく、創作意欲を満たすためだけに、スープ作りにとりかかった。
とりあえず火にかけといたらいいんだろうと、
いったん煮こぼしてから、ねぎとかしょうがとか一緒に突っ込んで放置。
そしたら。
そしたら。
もんのすんごくおいしいスープができた。
ほんとびっくりするくらいおいしくて、
もうなんか、ぜんぶどうでもよくなるくらいおいしい。
むっちゃ旨い。こりゃすごい。
いやはや顆粒ダシとかウェイパーもよいけど、ちゃんとやるとすごいのね。
おいしいっていうかすごい。
うおおってなる(ボキャ貧)
だってあの骨たちから、こんなにおいしいものができるなんて、想像できないもの。
驚くし、それを自分の手で作れたことにも感動する。
いやー知らなかったわ。鶏ガラの素晴らしさ。
恐れ入りました。ええ。
いやはやおいしいスープは最高に幸せだ。
うめざわ
※火にかけてるときの匂いもいいけど、色味がとにかく綺麗なのだわ。うすーい油がきらきら光って、透明で、すこーし緑がかった黄色のスープ。