もたもたするパン
もたっとした食パンをもらう。大好物。生地がリッチで、もはやねっとり。さくさくふわふわとはほど遠い。重量級。もたもた系、ぶりんぶりん系の食パンはよい。フランスパンならざっくざくもっちもち派。
あ、冷凍した食パンはラップで包んであちあちになるまで解凍→湯気が立ったパンをトースターでチン。あらふしぎ、カリッカリもっちもちになります。たいそうおいしいよ。前も書いたっけ。まあよい。トースターのなかが蒸気で満たされて、それがよいらしいね。バルミューダの超高級トースターもスチームが決め手らしいよ。
うめざわ
※オフィシャルサイト、限りなくいまっぽいデザインだなあ。
BALMUDA The Toaster(バルミューダ ザ・トースター) | 感動のトースター | バルミューダ
※ほぼ日の対談もあるからもれなくおいておきます。